Самые успешные мировые франшизы: гиганты гостеприимства

Мы уже описывали (на примере Макдональдс), как развиваются великие стандарты системы обслуживания.  Но, кажется, их так легко создать в формате небольшой закусочной. А вот попробовать сделать так, чтобы туристов и бизнесменов по всему миру встречали огромные гостиничные комплексы с неизменно комфортабельными апартаментами и  гостеприимным персоналом – это задача не из легких. Но с ней справились (и неоднократно!) компании, о которых пойдет речь в этой статье. Кстати, они постоянно участвуют в рейтингах самых дорогих и востребованных франшиз.

Holiday Inn

holiday-inn1-565x408Основатель компании Holiday Inn — Кеммонс Уилсон — открыл свой первый отель 1 августа 1952 года в Мемфисе, штат Теннесси. Через 10 лет по всей Америке их насчитывалось уже более сотни, а в 1968 году в Сан-Антонио (штат Техас) начал работу тысячный отель сети. Сегодня Holiday Inn входит в международную гостиничную корпорацию InterContinental Hotels Group (головной офис в городе Винзбор, Великобритания) и управляет более 1500 собственных отелей сети. Он также располагает суб-брендами: Holiday Inn Express – это экономичные отели для деловых путешественников, Holiday Inn Select ориентированы на бизнес-класс потребителей с более высоким уровнем комфорта, Holiday Inn Resort и Holiday Inn Club Vacation созданы для отличного отдыха на берегу моря.

Что послужило причиной для такого активного развития?

  • Во-первых, личность управленца. Его по праву считают реформатором в гостиничном бизнесе. Кеммос Уилсон всегда был человеком действия. Он так и не получил аттестата об образовании и, начав работать в 7 лет, не останавливался вплоть до 90-летия. Он пробовал себя в разных сферах деятельности, но имя и состояние заработал благодаря Holiday Inn. Идея создать удобный и уютный отель родилась у него после путешествия с семьей, когда ни один из встречающихся мотелей не устроил Уилсона ни по цене, ни по условиям размещения.
  • Во-вторых, высокие стандарты качества и безупречная репутация отелей, которые задавали тон всей гостиничной индустрии того времени. Отели отличались: доступной ценой, качественным сервисом, продуманными до мелочей интерьерами холлов и номеров, собственной программой скидок и бонусов.
  • В-третьих, инновационный подход к ведению бизнеса. Это проявлялось во всем: в 1965 году  Holiday Inn первым в своей сфере ввел в действие компьютерную систему бронирования, в 2005 – первым организовал систему самообслуживания клиентов через электронный киоск, в 1957 — конечно, первым стал национальной франчайзинговой компанией и начал продавать свою франшизу. В итоге, на пике развития бизнеса каждые 2,5 дня в мире открывался новый отель Holiday Inn. Сегодня затраты на открытие отеля Holiday Inn стартуют от 5 000 000 $ (плюс аренда помещения).

Marriott

12886Виллард Марриотт с женой Элис и не задумывались об открытии отелей. Их предпринимательская активность была направлена на развитие сети кафе под названием The Hot Shoppe (первоначально — A&W Root Beer). 20 мая 1927 года было открыто первое заведение, предлагавшее посетителям прохладительные напитки и закуски. Бизнес процветал. Но только 30 лет спустя, в 1957 году родилась идея создать первый отель будущей империи Marriott. Он отличался огромным по тем временам номерным фондом (365 номеров) и наличием богатой инфраструктуры для гостей любого уровня (бассейн, магазины, ресторан, парикмахерская, заправочная станция, парковка). Этот отель в  городе Арлингтон (штат Вирджиния) работает до сих пор, но уже в качестве музея.

Новый бизнес быстро набирал обороты. Через 12 лет открылась первая гостиница сети  в Мексике, а в 1975 – в Амстердаме. Сегодня отели компании Marriott International есть практически в каждой стране, всего их насчитывается более 3500.

Особая отличительная черта Marriott – это продуманная маркетинговая политика.  Корпорация завоевала различные ниши на рынке гостиничных услуг: от экономичных отелей под брендом Courtyard by Marriott, до люкс-сегмента — Ritz-Carlton Hotel, приобретенного в 1995 году. Плюс Marriott предлагает своим клиентам гибкую систему поощрения. На бонусы, полученные после посещения отелей, гости могут оплатить не только дополнительные услуги (питание, отдых, развлечения), но и, например, авиабилеты.

Стоит отметить, что только 6 отелей сети полностью принадлежат семье Мариотт. Остальное количество можно условно поделить пополам: 50% работают на условиях франчайзинга и 50% — находятся под управлением корпорации. Сам Виллард Марриотт недоверчиво относился к идее франчайзинга и первый отель по этой схеме начал свою работу только 1970 г. Владелец опасался, что такой путь развития помешает поддерживать идеальную репутацию бренда и единые стандарты гостеприимства. Но этого не произошло. И в настоящее время франчайзи, готовые начать бизнес под крылом Marriott, охотно вкладывают в приобретение франшизы около 5 000 000 $ (плюс стоимость помещения) и выплачивают роялти порядка 5-6% от годового оборота.

Hilton Hotels

HiltonКонрад Хилтон родился в семье бизнесмена в 1887 году и к 1919 уже имел опыт открытия банка и его банкротства. К созданию империи отелей Hilton его привел случай. Он остановился в гостинице,  совмещающей сразу несколько деталей: небольшое количество номеров, огромное количество клиентов и недовольного хозяина. Вскоре эта гостиница стала принадлежать Конраду Хилтону. Он реорганизовал свое приобретение, начал получать стабильную прибыль, но на этом не остановился. Наоборот, наладил бизнес-процессы и ежегодно открывал новый отель в США.

В 1943 году Hilton становится первой отельной группой в США, простирающейся от Атлантики до Тихого океана. А в 1949 году открывается первое представительство заграницей – в Пуэрто-Рико. Сегодня Hilton Hotels работает  в 80 странах и включает более 3800 отелей, что делает его самым крупным брендом отелей полного комплекса услуг в мире.

Конечно, особую роль в успехе бренда играют два момента: решительное желание быть первыми на рынке во всем (в том числе, первыми устанавливать телевизоры и кондиционеры в номерах, создавать в далеком 1955 году централизованный офис бронирования, внедрять единую кредитную карту, придумывать «звездную» градацию отелей и т.п.) и стремительное территориальное распространение. Последнему способствовало создание в 1965 году отдельного направления — Hilton Inns, занимавшегося развитием франчайзинга. На сегодняшний день по франшизе работает 1500 отелей сети по всему миру и компания получает регулярный роялти в размере 5% от их оборота.

Вас вдохновляют подобные примеры? Будь вы собственником бизнеса или начинающим предпринимателем, с помощью «Первой франчайзинговой компании» вы сможете реализовать свой потенциал и создать (развить) поистине успешный бизнес, не ограниченный рамками города, региона или страны. Обращайтесь по тел. 931 56 63.

Другие статьи:

масло мобил 10w40 mobil super 2000 x1 10w 40
 
комплект кріплення купить запчасть 000979245 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
free download music mp3 app